La modalidad virtual y sus efectos en los resultados económico-financieros de la I.E.P. Santa Rita de Casia SAC del Sector Educativo. Periodos 2020- 2021 - Cumpa Vilchez de Quevedo, Monica del Carmen (2024)
Esta investigación tiene como principal objetivo la determinación del impacto de la implementación en la modalidad virtual del servicio prestado a sus clientes, así como analizar resultados económico-financieros períodos 2020-2021, después de haber sufrido el cierre de escuela por la propagación del virus Covid-19. Esta investigación ha sido del tipo aplicada básica, con un enfoque descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal con un enfoque mixto. Se hizo uso del instrumento como la entrevista y análisis documental según la símil entre los Estados Financieros entre los dos primeros años de pandemia (2020 y 2021), el cálculo de ratios financieros de liquidez, solvencia, rentabilidad y gestión para medir como la empresa ha logrado mantenerse activa frente a un suceso inusual y determinar si la decisión táctica de la gerencia le fue beneficiosa o no a la empresa y si ha generado utilidades. Los resultados mostrados dan a lugar que la empresa arrojo pérdida en el año de la implementación ocasionando costos y gastos que tuvo que asumir y en el siguiente periodo se recupera económicamente reportando ganancias para sus accionistas.