Factores de éxito que determina la fidelización de los clientes de un hotel de 4 estrellas - Limo Chiroque, Lorena Milagros (2022)
La investigación de trabajo titulada “Factores de Éxito que determina la Fidelización del cliente de un Hotel de 4 estrellas, tiene como objetivo General Identificar los Factores de Éxito que determinan la Fidelización del cliente de un hotel de 4 estrellas en la ciudad de Chiclayo, así mismo se detalló los diferentes objetivos específicos Determinar los diferentes factores internos y externos que se utiliza en un hotel de 4 estrellas para lograr la fidelización de los clientes , Identifica el tipo de cliente que recurren a un establecimiento hotelero de 4 estrellas en la ciudad de Chiclayo, Analizar la fidelización de los clientes que tiene un hotel de 4 estrellas en la ciudad de Chiclayo, para ellos se recopilo información sobre el tema basándonos en estudios y autores que nos han permito identificar tanto los factores como el tipo de fidelización de los clientes puedan tener. La metodología aplicada en la investigación es de nivel descriptiva debido a que analizará diferentes hechos que ayudaron a lograr la identificación de dichos factores. El resultado que se obtuvo en esta investigación es mediante la aplicación de encuestas quien ayudo a analizar la situación del hotel identificando sus puntos fuertes y débiles, lo cual permitió una futura mejoría. Finalmente se concluyó que los clientes del Hotel se encuentran fidelizados con el servicio que les ofrece, esto se debe a los distintos factores internos con los que el hotel cuenta, tanto como el personal capacitado, la buena calidad en el servicios, la amabilidad del personal, las estrategias de fidelización con cada uno de ellos(cortesías, descuentos ) y su localización.