Decreto legislativo 728: riesgos y consecuencias ante su Incumplimiento - Ramos Burga, Lucas Alexzander (2023)
El Decreto Legislativo 728 es un régimen que asegura que a todos los empleados tengan acceso a un trabajo que los proteja del desempleo. Además, la ineficacia de las leyes laborales que protegen a los empleados y/o la falta de contabilización o reconocimiento de los beneficios laborales que exige la ley. Tanto el empleado y el empleador sufren pérdidas ya que nadie puede acceder completamente en su totalidad a los beneficios que le corresponden a cada uno cuando no son reconocidos. Por lo tanto, el artículo de revisión tiene como propósito que las empresas atiendan los riesgos laborales que están asociados al incumplimiento del Decreto, con apoyo de los diferentes artículos de investigación. Finalmente, una buena matriz de riesgo es muy de importante, dado que permite clasificar y medir los riesgos operacionales que puede estar cometiendo las empresas a lo largo de años. La metodología del presente artículo se ejecutó con la recopilación y revisión de artículos científicos, revistas y de documentos encontrados en páginas como Alicia Concytec, Scielo, Google Académico, Dialnet, Redalyc, con el objetivo de determinar los riesgos y consecuencias ante el incumplimiento del Decreto Legislativo.