Factores del comportamiento del consumidor respecto a los productos para novias CasaSposa en Chiclayo - Paz Rivera, Carlos Jaime (2022)
Para la presente investigación sobre los factores del comportamiento del consumidor respecto a los productos para novias CasaSposa en la ciudad de Chiclayo, se utilizó el modelo de Schiffmann y Kanuk. Actualmente no existe información sobre el estudio detallado haciendo a esta investigación importante como punto de futuras estrategias empresariales del rubro. El estudio es de enfoque cuantitativo debido a que dio una respuesta desde el punto de vista objetivo utilizando como instrumento el cuestionario. La investigación es de tipo aplicada ya que está encaminada al logro de los objetivos expuestos, su nivel descriptivo ya que describe la realidad de la población, se emplea la recolección de datos y su análisis para responder a las interrogantes. La población del trabajo de estudio fueron las clientes de CasaSposa en Chiclayo de los últimos tres años (2018, 2019 y 2020), las cuales son un total de 90; por último no presenta muestreo por no realizar una fórmula estadística. En el estudio se consideró como criterio principal tomar a las personas que se encuentren en el rango de edades establecida de 18 a más de género femenino que hayan sido clientes de la empresa. Se obtuvo como resultados y conclusión más relevantes que los factores más importantes en el proceso de decisión de compra son: la motivación y la familia, y que el sub indicador más relevante es la necesidad.