Periodismo musical: sitio web que difunda información sobre la música independiente de Lambayeque - Delgado Farroñay, Angie Alejandra (2021)
Esta investigación tuvo por objetivo proponer un sitio web de periodismo musical para difundir información de la música independiente de Lambayeque. Para ello, se empleó la metodología cualitativa con un abordaje hermenéutico con el fin de identificar la realidad social desde la comprensión e interpretación que el sujeto hizo de su historicidad, lo que ayudó a obtener datos sobre distintas características tanto de periodismo musical como de música independiente lambayecana. Así, la propuesta partió de un diagnóstico de la realidad que consistió en entrevistas semi-estructuradas a profesionales que gestionan la música independiente de la localidad y forman parte de la escena musical, y a periodistas musicales de distintos países, así como la observación de sitios web de esta especialidad periodística. De este modo, se concluyó que la propuesta es necesaria y factible porque no existen estos espacios a nivel local, con profesionalización periodística, lo cual es ideal para difundir y documentar la escena musical local.