Modificación del carácter reservado de la etapa de indagación en el proceso de extinción de dominio en el Perú - Cordova Vigo, John Anderson (2024)
El carácter reservado de la etapa indagatoria en el proceso de extinción de dominio vulnera los derechos fundamentales de defensa y propiedad de las personas, primero porque el propietario al desconocer la existencia de un proceso sobre sus bienes no puede ejercer el derecho a defenderse y segundo al ser despojado de sus bienes, por no ejercer su derecho a la defensa, se le priva de sus derechos de goce, uso y disfrute como propietario. Teniendo en cuenta esta situación considero que se debe realizar una modificatoria del artículo 13 del Decreto Legislativo 1373 respecto al carácter reservado de la etapa indagatoria.