Clima social familiar y resiliencia en adolescentes de secundaria de una institución educativa de Chiclayo, 2022 - Castro Milian, Javier Alexander (2023)
Este proyecto investigativo tuvo como propósito determinar la asociación entre el clima social familiar y la resiliencia en adolescentes de secundaria de una institución educativa. Cuyo diseño es no experimental-transversal de tipo correlacional. Para el estudio se contó con 108 adolescentes de una institución educativa del nivel secundario. Los cuestionarios que se emplearon son la escala de clima social familiar de Moos (FES) y la escala de resiliencia de Wagnild y Young (ER). Los resultados dieron a conocer una correlación positiva muy baja, estadísticamente no significativa entre clima social familiar y resiliencia, y que los adolescentes poseen un nivel promedio en ambas variables.