Mejora de la gestión de inventarios en la clínica Cirugía Estética Fong SAC para disminuir los ingresos no percibidos - Bulnes Villalta, Bernie Samuel Rodrigo (2023)
En la clínica Fong Cirugía Estética mediante las matrices se pretende disminuir los ingresos no percibidos. Para ello se realizó el diagnostico actual de la empresa mediante las diferentes herramientas y métodos determinando que el nivel de servicio es de 90,58% que son aproximadamente 5 puntos porcentuales por debajo de lo recomendado en el sector. Dentro de las principales causas esta falta de una buena gestión de inventario puesto que no se sabe que cantidades pedir y en qué tiempo, también se presenta que el conteo de stock sistemático no coincide con el físico demostrando las malas prácticas que se presentan. Para dar solución al problema principal se planteó un modelo de abastecimiento adecuado para el inventario gracias a una matriz de enfrentamiento separando insumo por intervención quirúrgica, También la propuesta de capacitaciones al personal en temas logísticos y como ayuda tecnológica la implementación del sistema de código de barras pues según la matriz de comparación, resulta ser más favorable para la empresa. Concluyéndose que se espera al menos aumentar el nivel de servicio a un 93,78% con una y tener una rotura de stock de solo 6,22% lográndose un beneficio de S/.35 440.62. Se desarrolló el análisis de los indicadores económicos siendo viable, pues por cada sol invertido se obtendrá una ganancia de S/. 1.39 lo que significa que de esta forma se puede mejorar la gestión de inventarios en la clínica Fong Cirugía Estética