Gestión de riesgos: factor importante en las empresas de transporte de carga - Perez Arevalo, Anais Lizeth (2023)
La gestión de riesgos es un elemento crítico de la administración de las empresas de transporte de carga. El alcance y la complejidad de los riesgos que un transportista enfrenta pueden ser drásticos y los administradores deben adoptar medidas para garantizar la prevención y monitorización adecuadas de cualquier riesgo que pueda afectar la operación de la empresa. Los transportistas tienen que identificar y reducir los riesgos para gestionarlos de manera eficaz y la gestión de riesgos se puede alcanzar seleccionando cuidadosamente las operaciones, pues una gestión eficaz de los riesgos del transporte de carga permitirá que los transportistas sean más competitivos y confiables. Por tanto, la investigación tiene como propósito analizar la importancia de la gestión de riesgos en las empresas de transporte de carga, en base a argumentos de distintos autores, empleando filtros de acuerdo con la selección de las palabras claves y bases de datos como: libros, revistas y artículos científicos. Por lo tanto, se concluyó que la gestión de riesgos es relevante para la identificación y reducción de los riesgos en las empresas de transporte de carga, pues incrementa el desempeño óptimo de todos los colaboradores de la empresa, brindado un servicio seguro y de calidad, idóneo para la satisfacción de los clientes.