Proyecto de inversión para la instalación de una planta de tratamiento de agua potable para su consumo en el distrito de Pacora, Lambayeque, 2022 - Cieza Ramos, Sherly Milagros (2022)
La presente investigación es un proyecto de inversión privada para la instalación de una planta de tratamiento de agua potable en el distrito de Pacora. Este proyecto está realizado para todas las empresas dedicadas al sector saneamiento que buscan brindar un servicio eficiente y seguro a la hora de ofrecer agua en buen estado para la población, de esta forma mejorar la calidad de vida en las personas. En el análisis y evaluación del proyecto se ha determinado una inversión total de S/. 2,574,070; del cual, se aportará un capital propio de S/. 1,029,628 representando un 40% y el 60% restante será financiado por una entidad bancaria, siendo S/. 1,544,442. Finalmente, mediante los indicadores VAN, TIR, entre otros, resulta que la realización del proyecto es viable, con un VAN económico de S/. 268,745.84 y un VAN financiero de S/. 1,065,930.03, siendo resultados superiores a cero; lo cual, se deduce que el proyecto es rentable.