Modelo de seguridad de la información para contribuir en la mejora de la seguridad de los activos de información financiera de las unidades de gestión educativa local de Lambayeque - Taboada Cornetero, Luis Raul (2021)
La investigación se centra en contribuir en la protección de información financiera de las Unidades de Gestión Educativa Local en la región Lambayeque, por no contar con un modelo de seguridad de la información para sus activos de información financiera, analizando cómo se encuentran actualmente estas unidades, se pudo comprobar que requieren establecer controles que ayuden a proteger dicha información, así minimizar las consecuencias de las amenazas a las que están expuestas. El objetivo general planteado fue contribuir en la mejora de la seguridad de los activos de información financiera de las Unidades de Gestión Educativa Local de la región Lambayeque, de tal manera que se propuso un modelo de seguridad de la información, analizando marcos de trabajo y estándares internacionales relacionados con este estudio, para adaptarlos al contexto de la unidad de gestión educativa local. El modelo fue validado por tres expertos, logrando medir la confiabilidad mediante el uso de alfa de Cronbach, así también su concordancia con Kendall, esto permitió demostrar que es válido y se puede aplicar como herramienta en la gestión de seguridad de la información para contribuir en la mejora de activos de información financiera en el sector de Unidades de Gestión Educativa Local.