Evaluación del sistema de aprovisionamiento y su aplicación en la gestión de la empresa Korea Motos SRL, Chiclayo, 2019-2020 - Guevara Rimarachin, Karol Elizabeth (2023)
Actualmente las empresas se encuentran en un entorno competitivo y complejo enfrentándose a un camino largo que sobrellevar para el aseguramiento de sus inventarios y así poder ser más efectivas y competitivas. Para reforzar este aspecto se requiere de diversas estrategias de gestión donde la logística se convierte en un detalle fundamental y que precisamente se debe aprovechar para sacar ventaja, siendo el sistema de aprovisionamiento de inventarios el primer eslabón clave que potencializar para alcanzar los objetivos de una empresa, de aquí se desprende la necesidad de la empresa Korea Motos S.R.L. la cual presente diversas deficiencias en el ámbito logístico que les demanda sobrecostos, sobre stocks, perdidas e incluso daños por la inadecuada gestión del sistema de aprovisionamiento. De lo mencionado, se desprende el objetivo general que fue evaluar el sistema de aprovisionamiento y su aplicación en la gestión de la empresa Korea Motos S.R.L., para su desarrollo de utilizó una metodología con enfoque mixto, de diseño no experimental y nivel descriptivo. La población de enfoque fue la empresa en sí, cuya muestra fue el sistema de aprovisionamiento. El principal resultado obtenido es la carencia de un manejo apropiado en el sistema de aprovisionamiento, presentando múltiples deficiencias en ámbitos de compras, gestión de proveedores y almacenamiento, por tal motivo se estableció políticas y procedimientos a seguir con el fin de mejorar cada aspecto que involucra el sistema de aprovisionamiento.