Estructura de costo en empresas de transporte terrestre de pasajeros - Odiaga Manayay, José Martín (2020)
Las necesidades de información para la gestión de las entidades que operan en el sector del transporte pasajeros se han visto incrementadas con el pasar de los años, lo que obliga a desarrollar estructuras o sistemas para el análisis, gestión y control de costes que permitan un conocimiento detallado de los mecanismos de formación de sus precios internos. En el presente artículo de revisión se recolectaron aportes de diversos autores a fin de poder recalcar la importancia de una estructura de costos en empresas de dicho sector y con esa base puedan determinar el precio óptimo para el servicio que brindan.