Principios de causalidad, normalidad, razonabilidad y generalidad y su incidencia en la sustentación del gasto deducible del impuesto a la renta – internacional Pasamayo SRL 2018 - Lopez Acuña, Maria Elena (2019)
La presente investigación se enfocó en el elevado impuesto a la renta de tercera categoría que la empresa Internacional Pasamayo SRL determinó y pagó, porque se encontraron gastos que no son deducibles tributaramente, los cuales se adicionaron en la determinación del impuesto de renta anual. En caso de una futura revisión y/o verificación por parte de la administración tributaria serían objeto de reparo, generando desembolsos por los tributos omitidos, incluyendo multas e intereses. Se obtuvo como objetivo general el determinar que los principios tributarios puedan contribuir a sustentar el gasto deducible del impuesto a la renta en la empresa Internacional Pasamayo SRL 2018. La investigación se encuentra determinada dentro del enfoque mixto y el diseño asumido es no experimental transaccional descriptivo simple.