Factores que influyen en el rendimiento escolar de los niños de segundo y tercer grado de la Institución Educativa 10796 Carlos Augusto Salaverry en el distrito de La Victoria – Chiclayo - Velasquez Angeles, Linda Jelinne (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores que influyen en el rendimiento escolar de los niños de segundo y tercer grado de primaria de la Institución Educativa 10796 Carlos Augusto Salaverry en el distrito de La Victoria – Chiclayo. Para ello, se estudió una muestra de 131 alumnos en total de segundo y tercer grado, mediante entrevistas a sus padres, sus docentes y directores; también haciendo uso de sus rendimientos escolares. Se utilizó un método de investigación cuantitativa, se diseñó un modelo econométrico de mínimos cuadrados, en el cual; a través de indicadores de variables de nivel socioeconómico, familiar, académico, entre otros; se intenta explicar cuáles son los factores que afectan el rendimiento escolar de los niños. Como resultado, se obtuvo que las dos variables significativas en el modelo fueron la asistencia a clases y el acceso a internet en los tres modelos correspondientes al promedio en los cursos de Comunicación, Matemáticas y Ciencia y Tecnología.