Análisis del aprovechamiento de agregados obtenidos de residuos de construcción y demolición para la utilización en adoquines de concreto, años 2014 a 2020 - Chapia Fernandez, Cinthia Medalith (2022)
La presente revisión bibliográfica, tiene como objetivo determinar los aportes de las investigaciones respecto a la incorporación de agregado obtenido de residuos de construcción y demolición para la utilización en adoquines de concreto entre los años 2014 -2020, en América, pues actualmente existe un aumento desmedido de residuos de construcción y demolición (RCD) que no son aprovechados, generando un problema socioambiental. Para ello, se buscó en las bases de datos como Redalyc, Alicia, Google académico y repositorio de tesis de diferentes universidades, obteniendo un total de 8 estudios entre artículos y tesis, luego de aplicar los criterios de inclusión y exclusión. De las investigaciones, se resalta las aplicaciones del agregado reciclado en adoquines de concreto en países como Perú, Colombia, Bolivia y México.