Situación financiera y la toma de decisiones en una institución educativa 2019-2021 - Caro Quintana, Ariana Zenaida (2023)
El conocimiento de la situación financiera en las instituciones educativas permitirá identificar y resolver las dificultades económicas y financieras, a su vez ayudará a la adecuada toma de decisiones financieras y asignación optima de los recursos para generar valor. Ante esto, la presente investigación se enfoca en la situación financiera y la toma de decisiones en la institución educativa Master College, planteando como objetivo general determinar la situación financiera y la toma de decisiones en la I.E. Master College 2019-2021 y como objetivos específicos describir las características de la I.E. Master College de acuerdo al decreto legislativo N° 882: Ley de promoción de la inversión en la educación, describir la situación financiera del 2019-2021, evaluar la toma de decisiones del periodo 2019-2021 y establecer estrategias financieras. La investigación presenta un enfoque mixto, es de tipo aplicada con un nivel descriptivo; tiene un diseño no experimental y transversal. Se consideró como población a la Institución Educativa y se utilizó como muestra, de acuerdo al criterio de selección, toda la información financiera demostrada en los estados financieros. Se utilizó la técnica del análisis documental y la guía de entrevista al director de I.E. Master College.