La importancia del guion cinematográfico en una película - Obando Sempertigue, Victor Joaquin (2020)
Muchas personas ven películas sin saber lo que hay detrás y cuál es la base para que esas películas se logren realizar. El guion cinematográfico es una parte esencial de estas obras, pero muchos jóvenes realizadores, especialmente universitarios, desconocen esto, lo que lleva a cuestionarse ¿Por qué es importante el guion cinematográfico en una película? Con esta investigación se pretende definir los conceptos básicos y la estructura del guion cinematográfico, identificar los conceptos, la estructura y la importancia del guion literario y explicar los conceptos, estructura e importancia del guion técnico. Todo esto con la finalidad de responder a la pregunta formulada anteriormente. Cabe resaltar que este estudio es necesario porque será útil para la formación de los jóvenes universitarios, es conveniente porque permitirá escribir guiones de manera correcta, tiene relevancia social porque permitirá a las personas plasmar historias de una manera diferente y tiene implicancia práctica porque ayudará a reconocer rápidamente la importancia y la necesidad que cubre un guion cinematográfico en una película.