Influencia de la calidad de vida laboral en la felicidad organizacional de los colaboradores de la cadena de hoteles casa de turistas - Infante Fernandez, Carlos Kevin (2021)
Esta investigación se realizó con la intención de determinar si existe influencia de la calidad de vida laboral en la felicidad organizacional en los colaboradores en la cadena de hoteles “Casa de Turistas” de la ciudad de Chiclayo. Tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel explicativo. Además, tuvo un diseño no experimental. Respecto a la muestra estuvo compuesta por 35 colaboradores del hotel quienes participaron de los cuestionarios de calidad de vida laboral y felicidad organizacional. El resultado principal fue que la calidad de vida laboral influyó como constructo en la felicidad organizacional. Se concluyó lo siguiente: para que los colaboradores estén felices, la empresa debe ofrecer una óptima calidad de vida laboral a través de diferentes recursos o actividades que contribuyan al bienestar del personal.