Plan de Marketing para el restaurante SKY ROOM LAS MUSAS de la ciudad de Chiclayo - Burga Tapia, Yahely Jhosely (2017)
El estudio tuvo por objetivo la propuesta de un Plan de Marketing para el restaurante “Sky Room Las Musas” dirigido a la población chiclayana. Para realizar este trabajo de investigación, se realizó una encuesta piloto para identificar si el restaurante era conocido por la población. Luego se realizó 300 encuestas, 150 encuestas dirigidas a los actuales clientes, y 150 a los potenciales clientes de restaurante “Sky Room Las Musas”, siendo esto fundamental para conocer la percepción de los clientes. Además se entrevistó a los principales competidores del restaurante, para saber cuáles son los productos, servicios y precios que ofrecen a los clientes, así como también los procesos y los diferentes medios de publicidad que realizan. Se puede concluir que el restaurante Sky Room Las Musas, tiene una capacidad para atraer un gran porcentaje de potenciales clientes de la ciudad de Chiclayo. Por ello se plantea, establecer distintas promociones, ofertas y publicidades, principalmente a través de redes sociales, afiches y banners, para logar posicionarlo en el mercado.