Propuesta de regulación de la actividad administrativa dispensadora de ayudas y recompensas de la administración pública en el ordenamiento jurídico peruano - Alarcon Odar, Jensen Gary (2022)
El presente trabajo de investigación toma como punto de partida el desarrollo conceptual de la actividad administrativa dispensadora de ayudas y recompensas, denominada por algunos autores “actividad de fomento”. A través del tiempo, dicha actividad no ha sido objeto de interés por parte de la Administración pública peruana, generándose un perjuicio para los administrados y para el erario nacional, razón por la cual se hace necesario brindar un desarrollo conceptual de la misma, así como una definición de los principios que la rigen. Para tal fin, en esta investigación se presenta una comparación con otros ordenamientos jurídicos vigente. Finalmente, y como parte medular, se realiza una propuesta para la regulación de esta actividad administrativa en el ordenamiento jurídico peruano, que resulte adecuada a nuestra realidad a fin de contribuir con el desarrollo de nuestro país.