Aplicación web móvil para gestionar los servicios técnicos particulares en la ciudad de Chiclayo - Zuloeta Lopez, Jhon Anderson (2021)
Hoy en día el uso de las tecnologías de información ha revolucionado a toda la generación, lo cual permite que todos estemos más conectados e informados en el día a día. En la presente investigación se tomó como objeto de estudio a los trabajadores independientes, ya que las cifras de ellos han incrementado en cada año, siendo los principales dueños de su trabajo presentando diversos problemas como el financiamiento de su negocio y captación de clientes. Así mismo a los ciudadanos ya que no cuentan con un acceso a la información para solicitar un servicio técnico o que estas se encuentren en las redes sociales, lo que ocasiona que no les sea suficientemente útil. En tal sentido fue necesario mejorar este hecho en obtener datos importantes de los trabajadores independientes que brindan servicios técnicos siendo relevantes para el usuario. El presente trabajo de investigación es la “APLICACIÓN WEB MÓVIL PARA GESTIONAR LOS SERVICIOS TÉCNICOS PARTICULARES EN LA CIUDAD DE CHICLAYO”, se desarrolló con el propósito de apoyar a los técnicos a gestionar sus servicios y poder captar clientes. Así mismo, mantener informados a los ciudadanos, permitiéndoles escoger cuál es el técnico más adecuado para poder contactarlo, ya sea por ubicación, calificación de otros usuarios, recomendación de la aplicación por nivel de valoración, precios de servicio, entre otros. En el desarrollo del software se utilizó la metodología RUP dividido en cuatro iteraciones, la cual asegura la producción de software de alta calidad satisfaciendo las necesidades del cliente, mostrando como producto final el software pare la gestión de información. De esta manera se concluye, que con la metodología RUP se obtuvo un software que gestiona la información de los servicios de cada técnico integrando un sistema recomendación, siendo de fácil uso para el usuario.