Propuesta de retención del talento millennials en la entidad financiera Banco de Crédito del Perú en el departamento de Lambayeque 2016 - Bergerman Zapata, Elizabeth Fiorella (2016)
En la actualidad, los jóvenes profesionales pertenecen a la generación denominada millennials. Comparten características, estilos de vida y valores que se han formado a partir del dinamismo generacional marcando sus vidas histórica y socialmente. La presente investigación tiene por objetivo principal, elaborar una propuesta para la retención del talento millennials en la entidad financiera del Banco de Crédito del Perú en el departamento de Lambayeque; con el propósito de brindar información relevante para dicha entidad y para otras empresas con la finalidad de conocer el comportamiento, actitudes e intereses de este grupo de personas que son el potencial directo de las organizaciones. Para alcanzar el mencionado objetivo se tuvo que utilizar como instrumento de medición una encuesta, en las cuales se tomó como investigación a las sucursales de dicha entidad para la elaboración de la misma. La conclusión general de la siguiente investigación, fue que los Millennials; buscan trascender y desarrollar en su etapa laboral experiencias que les ayuden en su desarrollo personal y profesional. Los gerentes del Banco del Crédito del Perú en el departamento de Lambayeque deben estudiar y conocer más a fondo esta nueva generación, explotar sus habilidades, dirigirlos desde cerca, motivarlos y buscar que se sientan identificados con la organización. Apalancar sus fortalezas y ayudarlos a superar sus debilidades. Las organizaciones de hoy quieren buscar el éxito, pero para lograrlo debe buscar también el éxito de sus jóvenes trabajadores.