Proyecto de inversión para la construcción de un centro de recreación en la ciudad de Chota, 2020 - De La Cruz Ordoñez, Flor De Maria (2021)
En la presente investigación se tiene como objetivo desarrollar un proyecto de inversión privada, que detalle los procedimientos para cumplir con la necesidad de la construcción de un centro recreativo, donde los clientes sientan confiabilidad de desarrollar sus actividades recreativas. Se pretende construir un centro recreativo que aporte al desarrollo económico, social y ambiental. La construcción de un centro recreativo privado en la ciudad de Chota en la zona dominada Av. Todos los santos, contará con áreas verdes, canchas deportivas, pista de baile, juegos acuáticos, restauración y hospedaje donde se incluye innovación en los procesos para generar valor agregado en el servicio que se ofrece. Por ejemplo, se implementará piscinas termales tanto para niños como adultos, juegos acuáticos, toboganes, una cascada para llamar la atención de los visitantes, se ofrecerá platos típicos de la ciudad hechos en ollas de barro. Además, se organizará juegos cada fin de semana con el fin de lograr el bienestar familiar y paneles de señalización para un mejor desplazamiento de las personas al momento de ingresar al centro recreativo. Se contará con una infraestructura moderna e innovadora y apta para su funcionamiento. Se realizó un estudio para conocer la viabilidad del proyecto de inversión, utilizando indicadores como el VAN, TIR, PRC, IR, Análisis de Sensibilidad. De acuerdo a los Indicadores empleados se demostró que el Proyecto de Inversión para la construcción de un centro recreativo en Av todos los Santos, es viable económica y financieramente, obteniéndose un VANE de S/.1754109.56 y un VANF S/ 268966.22; además las TIRs fueron 12.66% la económica y 7.12% la financiera.