Diseño de infraestructura vial del circuito turístico lago Pomacochas, distrito de Florida, provincia de Bongará, departamento Amazonas, 2021 - Valle Hernandez, Nilser Enrique (2024)
El propósito fundamental de este proyecto es establecer una eficaz conexión entre varios complejos turísticos que se encuentran en las cercanías del lago Pomacochas. Esta ambiciosa iniciativa de desarrollo vial abarca una extensión total de 9.331 kilómetros de carretera y aborda un diseño completo que se enfoca en la configuración de la vía en términos de su trazado en planta, perfil y sección transversal. También se contempla el diseño de la superficie de rodadura, que se compondrá de afirmado, además de la construcción de obras de concreto y sistemas de drenaje, todo con la finalidad de garantizar una circulación fluida y segura. Durante la fase constructiva, se realizarán estudios detallados que se han abordado minuciosamente en el desarrollo de la investigación. Es relevante subrayar que el diseño de esta carretera se ajusta rigurosamente a los criterios y normativas de diseño establecidos por las normativas peruanas. En última instancia, este proyecto busca impulsar el crecimiento económico y el bienestar de la comunidad.