Desarrollo de infraestructuras abiertas en espacios obsoletos para revitalizar el área urbana monumental de la ciudad de Chiclayo - Torres Chicoma, Susy Milagros (2021)
La revitalización de los espacios obsoletos en el área urbana monumental en la ciudad de Chiclayo, a través de la incorporación de infraestructuras abiertas de dominio público gestionadas por la misma comunidad, teniendo la capacidad de ser replicadas, modificadas o incluso mejoradas por los ciudadanos. Se evalúa la dinámica actual de la ciudad de Chiclayo, para exponer principios que respondan a la situación encontrada. Con el objetivo de darle vida a los espacios obsoletos, se lleva a cabo el proceso de diseño de la propuesta y su posterior desarrollo. Finalmente, se estima la dinámica urbana generada en el área del centro en la ciudad de Chiclayo. Se proyecta el escenario posterior a la incorporación de los nuevos modelos de ciudadanía abiertos al público en general. Se busca generar un urbanismo participativo, dotando a la ciudad de espontaneidad y mutaciones definidas por el uso y actividad de las personas que la construyen.