Análisis de la gestión estratégica en una institución educativa particular del distrito de Cayaltí en el período 2020 - Cabezas Cortez, Dayana Cristina (2023)
Esta investigación se realizó un diagnóstico en el Distrito de Cayaltí, en donde se pudo apreciar que gran parte de la plana docente no conocía el plan estratégico. La problemática detallada constituyó el fundamento principal de la investigación el cual tiene como objetivo principal, analizar la gestión estratégica en un Institución Educativa Particular del Distrito de Cayaltí en el periodo 2020, asimismo, la investigación es de enfoque cualitativo con diseño de estudio de caso. Para ello, se desarrolló una entrevista semiestructurada, con 16 preguntas. Se tomó como muestra a 12 encargados entre ellos la alta dirección y los docentes de la Institución. Los resultados mostraron que gran parte de los docentes desconocen en plan estratégico, asimismo, percibieron los docentes que en cuando a enseñanza los alumnos no prestan la atención correcta, para ello, optan por realizar estrategias que ayuden a los alumnos a mejorar la enseñanza en tiempos de pandemia como la covid-19. Para concluir, esta investigación estableció la importancia del desarrollo de gestión, el cual permitió articular los procesos disponibles, para encaminar hacia un horizonte institucional.