Estructura de costos, beneficios en la rentabilidad - Llajaruna Vereau, Roberto Carlos (2022)
Contar con una estructura de costos es de vital importancia en las empresas y todo aquello que está relacionado a generar un beneficio económico, porque nos va a permitir tener un control adecuado y total de los procesos que estamos realizando, asimismo en nuestra país contamos con bastante informalidad y es por ello tener una estructura de costos nos llevará a tener una visión de nuestro proyecto y nos permitirá formalizar todo lo que ejecutemos como empresa lo que será reflejado en ayudar al crecimiento del país. Los emprendedores hoy en día muchas veces inician un proyecto sin tener el pleno conocimiento de todo lo que están invirtiendo como capital, y muchas veces no saben cuánto es la utilidad que están obteniendo por vender un producto. Teniendo como referencia lo mencionado anteriormente, lo que implica conocer un sistema de costos y su estructura, presentamos este articulo como el resultado de investigación y estudio de costos de producción y los beneficios que se pueden lograr en las empresas. Es por ello que a través de diversos autores, y también en nuestra poca experiencia sabemos que la mayoría de personas naturales y jurídicas desarrollan sus emprendimientos de manera empírica, si bien es cierto el emprendimiento es bueno, nace la importancia de tener un control de los procesos y actividades de una forma ordenada, tener el control de nuestros procesos de forma estructurada seria simplemente una estrategia de costos y todo ello derivaría en una mejor toma de las decisiones y beneficios en la rentabilidad de las entidades y las empresas.