EL INCREMENTO DE LA TASA DE RENTA DE PRIMERA CATEGORÍA Y SU INCIDENCIA EN LA EVASIÓN TRIBUTARIA EN EL DISTRITO DE COMAS URBANIZACIÓN EL PINAR - 2021 - MARTINEZ CARDENAS, JHON JHONATAN (2021)
"El objetivo general determinar como el incremento de la tasa de renta de primera categoría incide en la evasión tributaria, Determinar las causas del incremento de la tasa de renta de primera categoría incide en la evasión tributaria, Estudiar las consecuencias del incremento de la renta de primera categoría y su incidencia en la evasión tributaria. Con la finalidad de detectar el verdadero problema del aumento de la tasa de renta y establecer posible solución a la evasión tributaria de dicha renta, el cual es un problema que afecta al país. Para determinar los resultados se encuestó a personas que perciben renta por concepto de alquiler en el distrito de comas, Urbanización el pinar. El número de preguntas fueron 15 con el fin de descubrir si tienen conocimiento de sus obligaciones, si estarían conforme con dicha reforma y en qué manera afecta o beneficia a las personas formales e informales. Todas las respuestas recopiladas serán analizadas para determinar la relación de ambas variables y llegar a una conclusión frente a esta nueva propuesta de reforma tributaria"