EXP. PENAL N° 6287-2008 (VIOLACION); EXP. CIVIL N° -141262010 (DESALOJO) - Salinas Huamani, Alex (2019)
El presente informe está elaborado en función al estudio y análisis de la tramitación del Expediente Judicial, signado con el N° 06287-2008-0-1801-JR-PE-91 proceso penal seguido contra ALVAREZ CASTRO LEONCIO, por la comisión del delito contra La Libertad en la modalidad de Violación de la Libertad e instinto Sexual, de menor de 16 años con clave 39-08 tramitado ante el 44 Juzgado Penal de Lima Este informe tiene por finalidad, observar dos términos consagrados por el Derecho y la Psicología que pueden ser conciliables dentro del marco legal En este trabajo, cuando nos referimos a la tipicidad de los delitos sexuales tomamos en cuenta el elemento de la “imputación objetiva”, criterio que la excluye del riesgo permitido o del principio de confianza en peligro de la víctima, puesto que en un delito sexual concreto como es el de este caso, primero se determinara el nexo causal (acción típica) para luego verificar si dentro de la conducta se puede atribuir penalmente al posible autor A continuación se desarrolla el examen del Juicio Oral detallándose la diligencia de rigor, confrontaciones, interrogatorios, hasta la expedición de la sentencia de vista en el extremo del quantum de la pena Finalmente se presenta una serie de notas que tienen en si la parte de reflexión y concluyentes a la tramitación del proceso en cuestión fijando la aplicación e interpretación de la normativa sustantiva y procesal aplicada para este caso