Los libros electrónicos como herramienta para la disminución de la evasión de impuestos en la empresa grupo SERAPHIN GAS SAC - BRAVO BRAVO, IRIS FANY (2020)
"Este trabajo tiene como objetivo principal determinar lo importante que es la aplicación de los libros electrónicos y su incidencia como herramienta de la disminución de la evasión de impuestos en el país y en este caso de la empresa GRUPO SERAPHIN GAS SAC. La Superintendencia de Administración Tributaria SUNAT con el afán de disminuir la evasión tributaria que se daba por declaraciones falsas de ingresos y de compras por parte de las empresas para pagar menos impuestos es que emite resoluciones que exigen a los contribuyentes realizar sus obligaciones tributarias es decir declaraciones y registros contables en medios electrónicos. La Resolución de Superintendencia N° 2862009/SUNAT hace referencia a los libros de Registro de Compras y Registro de Ventas e ingresos, los cuales deben ser generados en formatos digitales y cargados a la plataforma dispuesta por la SUNAT. Por otro lado, la Resolución de Superintendencia N° 374-2013/SUNAT hace referencia a los documentos de facturación, los cuales también deben ser generados en un formato digital"