La cultura financiera en las micro y pequeñas empresas de Lima Norte - Sánchez Carrillo, Ivonne (2017)
Los pequeños y micro empresarios forman parte de uno de los ingresos nacionales más importantes de la economía en la actualidad. Su participación tanto en el desarrollo y crecimiento económico del país es innegable, y si a eso le sumáramos el poder contar con el apoyo de políticas de financiamiento por parte del estado podrían llegar a ser la solución a grandes problemas económicos en el Perú. El crecimiento de la MYPE (micro y pequeña empresa) ha sido un fenómeno característicos que va en aumento en las últimas décadas, contrarrestando el alto índice de desempleo, estas unidades económicas han ido formándose como una potencia de absorción de empleo (cerca de 80% según PROMPYME) Las Mypes son unidades económicas que comenzaron a surgir como un fenómeno socio económico por parte de las personas que decidieron formar su propio negocio con la finalidad de solucionar el problema del desempleo para poder generar su propio ingreso económico que cubra sus necesidades básicas, es así que ayudan a responder ante las diferentes necesidades de los sectores más pobres de nuestra País