EMBARAZO NO DESEADO Y EL ABORTO CLANDESTINO DE MUJERES ADOLESCENTES EN EL PERÚ - MURRUGARRA SANCHEZ, SEGUNDO EUSTAQUIO (2020)
Este trabajo, expone la problemática que se viene dando en el embarazo de adolescentes peruanas de 12 a 17 años, conforme a las investigaciones realizadas nos damos cuenta que el aborto se da en distintos estatus sociales ya sea por violación, miedo, temor o el que dirá la sociedad. El aborto es una acción humana que se tipifica como delito, salvo esté en riesgo la vida de la madre de acuerdo a nuestro ordenamiento jurídico Penal vigente D.L. 635- Art. 114° al Art. 120°, que a consecuencia de ello el aborto clandestino sigue siendo un problema latente en nuestro país porque no solo acaba con la vida del nuevo ser sino muchas veces por una mala práctica lega acabar con la vida de la madre, el aborto practicado en lugares clandestinos asegura un riesgo latente para todos.