EL NUEVO RÉGIMEN ÚNICO SIMPLIFICADO Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN DEL MERCADO HUAMANTANGA EN EL DISTRITO DE PUENTE PIEDRA -2019 - HANAMPA ARANIBAR, NAZARIO (2019)
"El presente trabajo tiene como objetivo económico los lineamientos y acciones productivas que permiten fortalecer el proceso de desarrollo para generar aportes económicos en la recaudación identificando las características económicas y dinámicas que aportan al consumo de la población como uno de los componentes del mercado que propone en la agenda el desarrollo económico por sus transacciones comerciales. Los comerciantes del mercado Huamantanga con una variedad de actividades económicas como venta de ropas, locerías librerías, zapaterías, abarrotes y abastos en general y otros hacen de este lugar un centro económico recaudador a favor de la Administracion Tributaria siendo la mayoría que se encuentran registrados en el Nuevo Régimen Único Simplificado más conocido como nuevo RUS. Teniendo efecto positivo ante las obligaciones tributarias siendo beneficioso para la formalización de toda actividad económica."