Acerca de las actuales funciones de la CONAFU, con la promulgación de la ley nº 29780 (del 27/07/2011) que modifica la ley que crea el CONAFU, ley 26439 (del 21/01/1995) - Sausa Cornejo, José Ogres (2012)
El presente informe tiene la función específica de clarificar el marco jurídico que regula las actuales funciones de la CONAFU, luego de la emisión de la Sentencia del Tribunal Constitucional (15/06/2010) en el proceso de inconstitucionalidad (Exp: 017-2001) que deroga el artículo 2 de la Ley 26439, para luego de un año el 27/0/2011 se promulgue la Ley Nº 29780, que modifica la Ley Nº 26439