Influencia del uso de organizadores visuales como estrategia para desarrollar la comprensión lectora en los estudiantes - Cupe Cabezas, William Víctor (2016)
Uno de los motivos que animó investigar sobre el tema fue observar en la práctica docente la ausencia del uso de estrategias para la lectura, además el de saber si realmente es efectivo el uso de organizadores visuales, en específico, el mapa conceptual para mejorar la comprensión lectora. Así como también definir e indicar los beneficios del mismo y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes universitarios El presente artículo tiene como objetivo conocer la importancia del uso de organizadores visuales como estrategia para el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes universitarios. También se ofrece a los docentes, a la comunidad educativa y a la sociedad peruana, un método de enseñanza eficaz que favorece el desarrollo de la comprensión lectora de los estudiantes