La Relación Entre La Información Legal Que Brinda El Agente Inmobiliario Acreditado Y La Seguridad Jurídica De Las Transacciones Inmobiliarias, Lima 2021 - ALVA RODRIGUEZ, LUIS FABIAN (2022)
Se tuvo como objetivo general conocer la relación que se establece entre la información legal que corresponde brindar al agente inmobiliario acreditado y la obtención de seguridad jurídica de la respectiva transacción inmobiliaria en Lima, 2021. Para cumplir este objetivo se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo, el nivel fue descriptivo correlacional, el tipo correlacional y diseño no experimental. La población accesible estuvo conformada por 12,000 agentes inmobiliarios acreditados de Lima Metropolitana, la muestra determinada mediante la aplicación de la formula respectiva ascendió a 26 agentes inmobiliarios acreditados que operan profesionalmente en Lima Metropolitana, a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas mediante la guía de encuesta como instrumento, cuya evaluación de sus resultados mediante la aplicación del coeficiente de correlación lineal de Pearson determinó el rechazo de la hipótesis nula y por tanto la existencia de una relación significativa entre la información legal que corresponde brindar al agente inmobiliario acreditado y la obtención de seguridad jurídica de la respectiva transferencia inmobiliaria en Lima, 2021, la misma que constituyó la conclusión principal de la presente investigación