"LA NORMATIVA INTERNACIONAL DE INFORMACION FINANCIERA N° 15 -MEF Y SU CONTROVERSIA CON LA REGULACION ESTABLECIDA EN EL DECRETO LEGISLATIVO N° 1425 EN EL RECONOCIMIENTO DE INGRESOS" - CARRASCO AVENDAÑO, KARLA ROCIO (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo explicar la controversia existente entre la Normativa Internacional de Información Financiera N° 15-MEF y la Regulación establecida en el Decreto Legislativo N°1425 con la finalidad de llevar a cabo un correcto tratamiento contable y tributario para el reconocimiento de ingresos. Los conceptos utilizados en el DL 1425 tienen cierta similitud a los que se manejan en la NIIF 15. Sin embargo, se debe tener en cuenta que la NIIF 15 trabaja desde una perspectiva contable, para preparar, presentar y analizar los estados financieros, mientras que el DL 1425 buscar dar cumplimiento del impuesto a la renta. Para ello se analizó una población representada por los contadores colegiados del distrito de San Martin de Porres, realizando una encuesta con 15 preguntas a una muestra de 30 profesionales de área de contabilidad