EMISIÓN DE COMPROBANTES DE PAGO ELECTRÓNICO COMO ALTERNATIVA DE MEJORA PARA LOS COMERCIANTES DE ABARROTES DEL MERCADO MODELO DE PAITA, PIURA - 2019 - Alvarado Montalvan, Mirla Paola (2019)
Se pretende establecer el cumplimiento de la normas tributarias que nos permite utilizar las herramientas necesarias para una eficiente labor recaudadora y fiscalizadora, de esta manera mediante las normativas mejoraremos los procedimientos para evitar la evasión tributaria en que un sector del mercado modelo de Paita baja- Piura viene incurriendo por falta de información o cultura tributaria y a la vez no emitir comprobantes de pago electrónicos no tomando importancia de sus obligaciones queriendo demostrar que existe de la necesidad de capacitar, instruir, educar, informar a los comerciantes que deben de cumplir con sus obligaciones tributarias de forma voluntaria