RELACIÓN DE FACTORES SOCIAL-ECONÓMICOS QUE INFLUYEN EN EL AUMENTO DE INFRACCIONES DE ROBO AGRAVADO EN MENORES DE 17 AÑOS EN EL DISTRITO DE SAN MARTIN DE PORRES EN EL AÑO 2018 - ROJAS BRAVO, LUCIO PABLO (2019)
"La Razón de la presente investigación obedece a los índices alarmantes de la delincuencia juvenil ligados sobre todo a las infraciones de robo agravado en el distrito de San Martin de Porres, pues se presentan factores económicos y sociales que determinan la conducta de los jóvenes menores a 17 años, impactando de forma negativa. El fenómeno de la delincuencia en la infracción hacia menores por robo agravado es un indice de difícil control si no se presentan voluntades distritales y gubernamentales que en verdad quieran imponer medidas de control frente a estos hechos punibles como lo es en su mayoria la comisión de robos cometidos por adolecentes, medidas que no solo deben enfocarse en la sanción de las conductas sino tambien y con mayor enfasis en medidas preventivas de nuevos hechos punibles, y para ello se hace necesario conocer en primer lugar cuales son esos factores que influyen en la configuración de conductas infractoras para en base en ello, imponer las medidas preventivas necesarias."