EXP. PENAL DELITO CONTRA EL PATRIMONIO; EXP. CIVIL N° 14022-0-0100-J-CI-24-2003 (DESALOJO) - Vasquez Monteza, Wildor (2019)
"Se pone en consideración el análisis de este trabajo caso-penal, fundamentando que, la estafa es un delito contra la propiedad o el patrimonio. El delito de estafa es el uso de artificio o engaño, a fin de procurar para sí o para terceros un provecho patrimonial en perjuicio ajeno. Se debe tener presente que, en la estafa, hay una lesión del patrimonio ajeno, mediante engaño o artificio apto para engañar y ánimo de lucro. En la estafa el sujeto activo, empleando maniobras fraudulentas, ardides y cambiando el modo de pensar de una persona -le induce al error. De acuerdo a lo establecido en términos generales por los diferentes tipos de legislaciones, el delito de estafa es descrito como un acto de daño o perjuicio sobre la propiedad o el patrimonio de otra persona."