FALSEDAD GENÉRICA EN LA MODALIDAD DE SUPLANTACION DE IDENTIDAD VEHICULAR Y CLONACIÓN DE VEHÍCULOS INDEPENDENCIA 2019 - LEON MIRANDA, MATEO SECONDINO (2020)
La clonación de autos es una costumbre delictiva que consiste en obtener el duplicado de la tarjeta de identificación vehicular de manera irregular juntamente con la placa de rodaje de un vehículo registrado en la SUNARP para obtener iguales características de origen robado o hurtado, luego regraban los códigos VIN de identificación que contiene la tarjeta de propiedad generando un clon del vehículo con la finalidad de ponerlo en l venta. En este proceso ocurren varios hechos punibles (Decreto Legislativo N-635:1991) delito contra la fe pública – Falsedad Genérica en la modalidad de suplantación de identidad vehicular. Las elevadas víctimas de robo y hurto de vehículos perjudican a la víctima generando un clon que trae la afectación a terceros que la hacen más perniciosa