LA MODIFICACIÓN DEL ART. 422 DEL CODIGO PENAL MILITAR Y EL PROCESO ABREVIADO, PARA LOS DELITOS DE FUNCIÓN MILITAR POLICIAL - PALMA ASENCIO, JULIO CESAR (2022)
El objetivo principal es establecer la modificación del proceso abreviado, la cual se encuentra establecido dentro del Código Penal Militar Policial que fue instaurado mediante D.L. N° 1094, por ende se basa planteando la modificación del artículo N° 422 numeral 2 donde dice “el fiscal y el actor-civil manifiesten su conformidad” debe decir “A solicitud de parte”, con ello logrando se expanda a los demás delitos de función cuando el agraviado lo solicite y así evite ir a un proceso engorroso, cuando la pena a establecer sobre un delito se acuerde y no sea mayor a 3 años de pena privativa de libertad, lo que expresamente ya está regulado, pero no se aplica en la actualidad y solamente en la actualidad se viene empleando al de deserción que comete aquel miembro militar voluntario que pertenece a la tropa del Ejercito del Peruano