SISTEMA DE LIBROS ELECTRÓNICOS Y EL BENEFICIO ECONÓMICO EN LA EMPRESA C&B PROVEEDORES INDUSTRIALES S.A.C. SAN MIGUEL LIMA 2019 - Huamán Apaestegui, Maria Vilma (2019)
La SUNAT no es ajena a la utilización de herramientas informáticas y el constante avance de la tecnología han hecho que la Administración Tributaria designe a los contribuyentes como obligados a emitir comprobantes electrónicos y a generar libros electrónicos en tal sentido permite hacer una eficiente labor recaudadora y fiscalizadora. Dicho avance tecnológico permite reducir los costos que representa en la conservación del papel y legalización en el que incurre el contribuyente, de esta manera mediante una normativa que regula la emisión de comprobantes de pago de manera electrónica, tales como Facturas, boletas, nota de crédito y nota de débito. Asimismo, se generarán libros electrónicos tales como registro de compras, registro de ventas, libro diario. Libro mayor.