LA CARGA PROCESAL COMO CAUSA EN LA DEMORA DE EMISIÓN DE SENTENCIAS EN EL JUZGADO CIVIL 03 DEL CALLAO, 2019 - Bejarano Barrientos, Godofredo (2020)
"La Carga Procesal influye negativamente en la emisión de sentencias en el Juzgado 03 del Callao, en el 2019. La relación que existe entre la carga procesal y la emisión de sentencias es la excesiva demora de los juicios, que genera el malestar y el aburrimiento entre los litigantes. Además, el accionar de los trabajadores comprendidos en este proceso, al interior del Juzgado Civil, es de poco profesionalismo y carentes de ética. Hemos encontrado también la presencia de muchos trabajadores del Poder Judicial, que no están debidamente capacitados para el ejercicio de sus funciones. Esto se debe, a que muchos han sido colocados en estos puestos por cubrir la demanda de trabajadores como producto de favores políticos, y que por ello cubren estas plazas laborales y no cuentan con la capacidad correspondiente. Esto genera o es parte de las causas para el incremento de la Carga Procesal, ya que su incapacidad, hace que no fluyen los expedientes con la debida celeridad del caso