SANEAMIENTO FISICO LEGAL Y PERFECCIONAMIENTO DE LA TRANSFERENCIA DEL BIEN MATERIA DE COMPRA VENTA EN EL PERU - Cordova Garcia, Mario Asuncion (2019)
El objetivo es determinar la manera como se viene realizando el saneamiento físico legal de predios, para su posterior incripción en los registros públicos y luego perfeccionar la transferencia del bien, materia de compra venta en el distrito de San Matin de Porres. Seguidamente determinar como las empresas inmobiliarias estan formalizando los contratos de compra venta de terrenos, mediante el otorgamiento de escritura pública y su posterior inscripcion en los registros publicos, con la finalidad de otorgar seguridad al tráfico jurídico, y de esta manera los compradores de terrenos, obtengan los tan anciados títulos de propiedad y la seguridad juridica, facultad que se le reconoce al propietario para hacerlo valer contra cualquiera, vale decir “erga omnes”