Formación de la cultura tributaria para disminuir el grado de la evasión tributaria en la zona industrial del distrito de independencia - Delgado Espinoza, Cesar Armando (2016)
Los niveles de evasión tributaria en nuestro país, son muy altos y de parte de la administración pública no hay una estrategia estructurada para reducir estos niveles de informalidad, se estima que en nuestro país el 60% de la economía peruana es informal, para ello se valen de diversos medios y mecanismos o estrategias fraudulentas para no cumplir con las obligaciones tributarias. Las responsabilidad de nuestras autoridades de no reflejar el buen manejo de los recursos públicos en ejecución de los gastos e inversiones, hacen una actitud negativa adversa al pago de tributos. Esta conducta de rechazo y resistencia a las obligaciones tributarias es una expresión de la corrupción en la administración pública