La obligación de los magistrados de interpretar los derechos fundamentales a la luz de las normas internacionales sobre derechos humanos - Sanchez Díaz, Everth (2018)
El objetivo del artículo es analizar sobre la obligación de los magistrados de interpretar los derechos fundamentales a la luz de las normas internacionales sobre derechos humanos, es decir, sus decisiones y fallos judiciales, deben fundarse sobre la base de las normas internacionales sobre derecho fundamentales. La doctrina internacional nos enseña que las sentencias dictadas por los tribunales internacionales solo constituyen fuente auxiliar de derecho internacional y solo tienen efectos para las partes en litigio y respecto del caso que ha sido decidido