Informe de expediente penal N° 36316-2006 – delito contra la libertad sexual - Sausa Cornejo, Teobaldo (2017)
El presente informe, se ha realizado bajo el análisis del proceso penal (expediente N° 36316-2006, en vía ordinaria, en el Juzgado Penal y en la Sala Penal y Corte Suprema) seguido contra Nicasio PORRAS SANTOS y Jaime Bryan LAZARO ROCA, como autores, y Joel Rolando CARBAJAL o Joel Rolando VARGAS CARBAJAL, como coautor, del delito contra La Libertad Sexual de menor de edad, tramitado ante el Cincuenta Juzgado en lo Penal de Lima. En dicho Informe, se empieza abordar de manera sintetizada los principales aspectos del delito contra La Libertad – Violación de la Libertad Sexual de Menor de Edad, previsto y penado en el artículo 173 inciso 3ro., modificado por la Ley No. 28704 del Código Penal, a fin de tenerse en principio un marco teórico de referencia que nos permita un menor entendimiento del caso. Luego se pasa a describir cada una de las etapas del proceso de una manera sintetizada, transcribiéndose asimismo con fines didácticos el contenido de las normas aplicadas en cada etapa. Finalmente, se ha pasado a realizar un análisis del desarrollo del proceso teniéndose en consideración lo establecido en nuestro ordenamiento jurídico vigente y en la jurisprudencia relacionada al caso, lo que nos llevó a establecer las correspondientes conclusiones del proceso desarrollado