IMPLEMENTACIÓN DE LAS NIIF PARA PYMES Y SU INCIDENCIA EN LA PRESENTACIÓN RAZONADA DE LOS ESTADOS FINANCIEROS- DE LA EMPRESA- LANGXUAN IMPORT SAC - 2019 - DOMINGUEZ AGUIRRE, RONER (2021)
Se busca determinar la incidencia que existe la implementación de la NIIF para PYMES, en la presentación razonable de los Estados Financieros de la empresa LANGXUAN IMPORT SAC - 2019” estuvo constituido por variables, el mismo que no fueron manipuladas, por en cuanto la metodología empleada fue de corte transversal, desde el enfoque analítico- cualitativo. El estudio es de diseño no experimental. Del análisis se tiene: El 75% manifiesta que sí, lo conoce el sistema de implementación de las NIFF, y el 25% refieren que no; significando que escasamente, se tiene evidencias de su implementación de las normas para PYMES para tener una presentación razonable de los Estados Financieros de la empresa de la empresa LANGXUAN IMPORT SAC - 2019. Por otro lado, el 50% manifiesta que sí, conocen los estados financieros de la empresa, y el 50% que no, significando que no se tiene estrategias definidas para un buen análisis financiero en el 2019. En cambio, a la pregunta:¿ Por qué cree Ud., que los Estados Financieros realizados con la NIIF para PYMES, afecta la toma de decisiones de la empresa LANGXUAN IMPORT SAC - 2019? Indican: El 90% manifiesta que sí, afecta al sistema financiero de la empresa realizado por con la NIIF para PYMES, y el 10% que indican que no, significando, que incide de manera significativa, es decir, afecta la toma de decisiones de la empresa LANGXUAN IMPORT SAC - 2019. Asimismo, las normas NIIF, lo que busca básicamente es orientar en la elaboración de los estados financieros y también en el registro de las operaciones contables como tal.